:::

即時娛樂

寶兒回首出道20年歷程 寬容自己後生活品質變更好

記者王丹荷/綜合報導

 男神李棟旭主持的全新綜藝節目《李棟旭想做脫口秀》邀請人氣歌手BoA 寶兒擔任嘉賓,今年剛好迎來出道20周年的她分享2000年出道時,SM娛樂砸下30億韓元的天價(約新臺幣7600萬)想將她打造成韓流巨星,李棟旭驚訝將這樣天價投注在6年級少女上,BoA 寶兒笑說當時年紀小,對這樣的數字沒概念。

 BoA 寶兒在小學6年級時收到20多家經紀公司名片,最後決定接受SM娛樂邀約參與選秀,2000年發行首張專輯《ID; Peace B》,「當時從家裡往返公司搭公車再轉地鐵要花2小時,在車上時間都在讀書。」其實BoA 寶兒堪稱學霸,國中入學時考試成績全校第一名,甚至拿到全額獎學金。

 回顧出道20年歷程,BoA 寶兒表示:「我也是為了讓自己變得更完美,才會一直努力到現在。」直到某天她忽然想到:「大家都沒寬容你,為什麼連你也不寬容自己呢?」於是決定開始寬容自己,「有種通體舒暢的感覺,我的生活品質開始變得更好。」

 BoA 寶兒透露這20年間自己的腰部、手腕、腳踝等部位都受過傷,現在每週要做2次復健,嚴重時因椎間盤突出,「明明坐著卻感覺到完全不能喘氣,當時曾在飛機上必須躺平在地板上,只為了能讓關節稍微舒展。」

 節目中回顧以往錄製節目片段,看見2000年14歲的自己透露10年後希望能夠結婚,BoA 寶兒解釋,當時的偶像鮮少有維持超過5年的,才想像自己應該早就走入婚姻了,對13歲時曾被訪談關於無法享受同齡兒童生活,她以「魚與熊掌不能兼得」回答,卻因講話過於成熟被觀眾狂酸,她坦言之後這幾個字成為她不再講的的語句,回想起當時反被黑粉攻擊「像小大人」的委屈她也說:「很對不起自己!」

友善列印

相關新聞

熱門新聞