:::

國防焦點

軍旅獨特且榮耀扉頁

烈嶼戰車連連長林少校視率領全國最後一批M41A3戰車守護國家安全,為莫大榮耀。(記者傅啟禎攝)
烈嶼戰車連連長林少校視率領全國最後一批M41A3戰車守護國家安全,為莫大榮耀。(記者傅啟禎攝)

記者傅啟禎/專訪

 透過實彈射擊與戰備任務訓練驗證訓練成果,是展現戰力最佳方式。烈嶼戰車連連長林少校自信地表示,能率領全國最後一批M41A3戰車守護國家安全,絕對是軍旅生涯既獨特且榮耀的扉頁。

 此次實彈射擊訓練區分車外射擊(裝備驗證)、審查射擊、分火射擊、集火射擊等課目,由戰二排官兵使用3輛M41A3對東崗海面進行實彈射擊。烈嶼戰車連林連長指出,今年度開始,每個月都會進行建制火砲射擊,由組成戰備部隊的本部連、機步、砲兵、戰車等連隊,依任務想定執行實彈射擊,驗證平時訓練成果。

 林少校表示,身為國軍最後一批使用M41A3戰車連隊的連長,首重後勤保修工作,目前全連戰車妥善率高於90%,豐碩成果,全賴連上士官幹部本職學能的專業與投入工作的熱忱。

 林少校強調,M41A3戰車引進已62年歷史,連上接裝迄今邁入第23年頭,因料件取得不易,維保困難度不言可喻;但在歷次射擊中,都能以良好的射擊成績,證明老當益壯,壯志不已,持續堅守在國境前鋒。

友善列印

相關新聞

熱門新聞