:::

國防焦點

8軍團軍士官團教育 樹德科大校長授課

陸軍第8軍團指揮官傅中將主持,並邀樹德科大校長陳清燿授課。(第8軍團提供)
陸軍第8軍團指揮官傅中將主持,並邀樹德科大校長陳清燿授課。(第8軍團提供)

記者蕭佳宜/綜合報導

 為強化幹部領導職能,陸軍第8軍團傅指揮官昨日主持「高級軍士官團教育─領導統御與組織管理」座談,強調領導者的風格與特質,是影響整體團隊達成任務的關鍵因素,領導統御更是凝聚部隊向心的重要環節;期勉各級幹部,針對不足處,加以調整及改善,唯有不斷關懷、培養與部屬的情感,並維護其權益,部隊才能同心同力,有效發揮戰力。

  第8軍團昨日召集所屬旅、群、營級主官及士官督導長,於黃埔營區舉辦座談,並邀樹德科技大學校長陳清燿授課。陳清燿畢業於陸軍官校65年班,授課過程中,以既往軍旅生涯及退伍後任教親身經歷,分享領導統御與情緒管理,並以「科學、哲學」角度,談論、分析管理技巧及社會少子化等議題,讓官兵獲益良多。

友善列印

相關新聞

熱門新聞