:::

大陸動態

武漢超市只賣團購 市民禁出門

記者吳典叡/綜合報導

 「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)疫情嚴峻,陸媒報導,18日起,武漢部分區域宣布轄區內的所有大中型超市和商業門市,不再對個人開放,只接受團購客戶,但價格很高。同時,武漢市區進一步管控機動車,相關「非特殊用途」車輛一律禁行。

 報導指出,18日起,武漢武昌區和青山區相繼宣布轄區所有大中型超市和商業門市,只接受團購,不再對個人銷售生活物資。因此,多家超市推出團購套餐。不過,網民抱怨團購套餐太貴,「蔬菜隨便就上百,幾塊雞肉索價200元,這是明搶啊!」、「太可怕了,很多家庭都靠外送生活必需品,很多人要餓肚子。」

 武漢市政府也宣布,所有住宅小區改為完全封閉小區,禁止市民出門;原本每戶每週可外出購買必需品的規定,現已取消,這種措施讓當地市民如同坐牢一樣。甚至進一步加大機動車管控力度,除公務用車、公交、醫護用車等特種車輛外,其他車輛一律禁止通行。

友善列印

相關新聞

熱門新聞