:::

大陸動態

武漢控管愈演愈烈 斷網封真相

記者吳典叡/綜合報導

 陸媒報導,武漢封城數週了,10日起所有小區更實行全封閉管理,從封路、封小區再到封門,愈演愈烈,甚至有的區域還出現斷網現象。由於大陸網路新規即將於3月1日施行,引發各界憂慮中共當局正針對疫情真相,進行全面封殺。

 報導指出,多名網友表示,近日湖北省已開始區域性斷電、斷網。甚至部分小區已透過廣播通知,開始實施局部斷網,理由是網上的消息影響世衛組織對大陸疫情的評斷;網友甚至說,武漢已經局部斷網,11日下午起,漢陽區就聯繫不上了,「包括江漢區的小區,靠近武漢國際博覽中心的方艙醫院。周邊都沒有網路可用,與局部斷網相符合。」

 網友抱怨截至19日晚間,還是沒有網路可用,打了幾次市長熱線都無人管,只能節省使用手機流量。由於大陸網路新規將於3月1日上路,有的在發送訊息時,直接被踢出帳號;有的「睡一覺起來被封號」,使得新制被指是封網信號。

友善列印

相關新聞

熱門新聞