:::

北竹桃

開學在即 竹縣籲防疫滴水不漏

(新竹縣政府提供)
(新竹縣政府提供)

記者王培馨/新竹報導

 打造科技城市、強化應變能力,新竹縣政府投資5百多萬元建置教育視訊系統,於2月初配發縣內中小學。因應開學在即,「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)疫情緊張,縣長楊文科昨日上午以初次上線的視訊系統,與120所校長召開防疫會議,提醒校長們務必站在第一線,讓防疫滴水不漏!教育部師資培育暨藝術教育司長鄭淵全也加入視訊會議,強調會逐週檢討防疫物資的配發狀況,全力支持各級學校做好防疫工作。

 楊文科籲請校長們利用25日開學倒數前夕,確定校園環境已徹底消毒;掌握師生寒假旅遊史;透過資訊設備做好親師聯繫,了解學生狀況;事先進行線上的防疫宣導。

 楊文科並指出,為確保開學後學生健康安全、讓老師能專注教學、學子能專心學習,縣府已建立防疫網,統一採購酒精(95%)、漂白水及額(耳)溫槍等防疫物資,近日陸續發放各校,希望家長能安心。

友善列印

相關新聞

熱門新聞