:::

苗中彰投雲

臺灣燈會23日閉幕 無人機群助陣

閉幕日當天下午5時起,后里森林園區主舞台安排一連串精采的閉幕表演。(記者張妤甄攝)
閉幕日當天下午5時起,后里森林園區主舞台安排一連串精采的閉幕表演。(記者張妤甄攝)

記者張妤甄/臺中報導

 23日是2020臺灣燈會最後1天。賞燈民眾目前已超過900萬人次,參觀人潮一天比一天多,閉幕日當天下午5時起,后里森林園區主舞台安排一連串精采的閉幕表演,還有史上規模最大的800台無人機展演,以及燈會傳承儀式,歡迎民眾把握最後時刻前來賞燈,並欣賞精采表演。

 臺中市政府指出,閉幕典禮將於21時30分在后里森林園區主舞台展開,將邀請在燈會期間默默付出的「幕後英雄」參與,包括志工團體、警消人員、保全人員、醫護人員、清潔人員、客運司機、表演人員及燈具、電力維護廠商等,感謝他們的付出與努力,讓燈會更加精采動人。

 此外,當天晚上也安排長達8分鐘、800台無人機展演,將以「2020臺灣燈會在臺中」圖樣開場,再轉變成專屬臺中的「駿馬奔騰在馬場」、「舊山線鐵道后豐鐵馬道」,將臺中最道地的特色小吃「珍珠奶茶」動畫及年節特色圖騰呈現於空中。

 市府表示,閉幕日下午5時35分在后里森林園區主舞台,「新世紀文化藝術團」展現活力十足的原民樂舞,6時5分則由氣勢磅礡的「朴子電音三太子龍獅戰鼓團」演出,6時35分起由「采風樂坊—十面埋伏」、「臺北爵士大樂隊」、「傳源文化藝術團feat原民歌手林鴻銘」、「妙璇舞蹈團」、「法國.森林小精靈馬戲秀」、「優人神鼓」等團隊,帶來一連串音樂舞蹈饗宴,精采可期。還未參觀燈會的民眾,可把握最後機會來欣賞深具「多元文化」及「科技魅力」的臺灣燈會。

友善列印

相關新聞

熱門新聞