:::

基宜花東

花蓮高中以下校園消毒 確保安全

花蓮市公所清潔隊全面動員,將於開學前完成40所高中職以下校園消毒工作。(記者湯平攝)
花蓮市公所清潔隊全面動員,將於開學前完成40所高中職以下校園消毒工作。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 高中職以下學校將在2月25日開學,而「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)疫情日趨嚴峻,為讓學子開學後能有安全的就學環境,花蓮市公所配合環保署指示,展開一連串的校園消毒工作。主任秘書翁美華昨天至明禮國小關切消毒防疫作業時表示,花蓮市高中職以下學校總計有40所,市公所會在開學前完成消毒工作,但防疫措施仍需師生及家長共同來維持,唯有從自身做好衛教管理,才能杜絕感染源。

 花蓮市轄區內有40所高中職以下學校,包括幼兒園在內,清潔隊目前已完成13所校園的消毒工作。翁美華表示,花蓮市立幼兒園也開學在即,不過園方已在日前自行請廠商將全區消毒,讓幼兒上學時家長可以放心。

 校園內的消毒範圍包括了樓梯扶手、遊樂設施、走道、牆面、廁所、花圃等多處,翁美華指出,儘管消毒工作做得滴水不漏,但防疫工作仍需師生與家長一起來遵守,包括個人的衛生習慣與校方對於疫情的處置,以及家長的配合等,唯有攜手抗疫,才能避免被感染。

 花蓮市清潔隊每年3至5月清溝後均會進行環境噴藥作業,人員、機具及藥劑均已事先備妥,且噴藥人員平日均有進行教育訓練,因此在18日接獲校園消毒工作的指示後,立即完成噴藥及督導聯繫小組的編組,且在隔天展開工作,執行效率獲好評。

友善列印

相關新聞

熱門新聞