:::

嘉南高屏澎

協助配售口罩 黃偉哲向藥師致意

臺南市長黃偉哲(中)率領防疫團隊及藥師公會理事長吳振名(左1),前往裕仁藥局,向7旬藥師(右1)加油打氣。(記者姜四海現場攝)
臺南市長黃偉哲(中)率領防疫團隊及藥師公會理事長吳振名(左1),前往裕仁藥局,向7旬藥師(右1)加油打氣。(記者姜四海現場攝)

記者姜四海/臺南報導

 因應「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)疫情,行政院採實名制販售,統一由藥局作為銷售通路,7旬老藥師配合政府防疫政策,單獨顧店,還預分裝、販售口罩,還可能面對排隊民眾謾罵,身心壓力頗大,令臺南市長黃偉哲相當不捨,昨日特別率防疫團隊前往藥局,為藥師打氣,他也感謝其他藥局積極參與防疫。

 黃偉哲昨日在衛生局長陳怡、臺南市藥師公會理事長吳振名及市議員沈震東等陪同下,前往裕仁藥局,拜訪年齡已逾7旬,且1人顧店的老藥師邱昇;黃偉哲除為其加油打氣,還特別叮嚀藥師「身體健康至上」,應找機會休息;黃偉哲也感謝吳振名體會藥師們的辛苦,積極主動媒合藥學系大學生擔任義工,幫忙藥師賣口罩。

 黃偉哲表示,口罩實名制讓藥師工作量大增,前陣子口罩數量較少,他們還要承受民眾買不到口罩的怒氣,更要在下班後趕緊分裝隔天要賣的口罩,體力耗損很大;至於包材方面,他們都是自己出工、出料;對於藥師們的犧牲奉獻,黃偉哲代表臺南市民向藥師、藥師致上最大敬意與謝意。

 黃偉哲說,臺南市有576家社區健保藥局配合政府實施「口罩實名制」政策,許多藥師放下手邊的工作,義務協助配售,幫助民眾安心取得口罩。邱昇年屆古稀,仍不辭辛勞為民眾用藥安全及社區防疫把關,扮演市民健康不可或缺的角色,令人感佩,特別叮嚀邱昇,參與防疫固然重要,但別忘記休息、放鬆心情。

友善列印

相關新聞

熱門新聞