:::

即時娛樂

情人節看完電影被分手 林凡情歌藏情路坎坷心境

記者王丹荷/臺北報導

 療傷歌姬林凡闊別歌壇5年,近來接連推出2首全新單曲,輕快R&B單曲〈如果那天〉一甩苦戀形象,〈如願以償〉唱出人生無常讓她很有感,上直播節目《趣你的娛樂》宣傳時她透露高中時跟男朋友在情人節當天去看浪漫電影,看完之後對方竟說要分手,「結果很慘,我就在那的樓梯間啜泣,是不是很世事無常?」

 林凡笑稱大家對她「療傷歌姬」的印象很深刻,「但其實我私底下也沒那麼重傷啦!」她表示〈如果那天〉就在描述也許會對過去有點遺憾,希望可以做一些不一樣的選擇,「雖然你覺得過去做的不是很好,既然過去就讓它過去吧,期待更美好的未來。」

 林凡坦言其實很想找機會跟幾年前分手的男友說對不起,因為分手時自己話說的太重,她一度想通過朋友輾轉表達歉意,但至今尚未達成。聽到主持人說對方說不定會看到節目時,林凡連忙趁機通過鏡頭說了句:「I'm sorry!」

 林凡說,和男友吵架分手她並不總是主動提分手那方,也有被分手、被劈腿過,經典歌曲《一個人生活》、《再見西雅圖》是最貼近她被劈腿心境的歌曲,「第一張專輯發片前剛和大學時的男友分開,就是因為對方劈腿喜歡上別人了」,作詞人和她討論過後而寫出這2首歌。

 林凡也透露,失戀時真的會跑去KTV唱歌療傷,最少拉1個朋友一起,她自認是滿情緒化的人,很容易心裡有很多小劇場,唱著唱著就會哭,並說去KTV不會愛點自己的歌,反而是朋友很愛猛點她唱的歌,會逼她站在螢幕旁跟著一起唱,讓她覺得很不好意思。

友善列印

相關新聞

熱門新聞