:::

即時體育

高中木棒聯賽16強賽 馬鋼高飛犧牲打助普門擊敗三民

普門中學擊敗三民高中取得16強賽1勝優勢。(學生棒球聯盟提供)
普門中學擊敗三民高中取得16強賽1勝優勢。(學生棒球聯盟提供)

記者張翔程/綜合報導

 108學年度高中木棒聯賽今(21)日展開第3階段16強賽事,普門中學靠鍾昀臻好投、林書丞解危,最後以5比2擊敗三民高中,第3階段分組第1將列8強種子隊,普門取得1勝優勢。

 普門與三民前6局戰成1比1平手,關鍵第七局馬傑森保送後,利用盜壘、守備失誤跑上三壘,馬鋼高飛犧牲打超前1分,第八局馬傑森二壘安打送回2分,第九局陳致嘉用二壘安打帶動攻勢追加1分,最終普門就以5比2獲勝。

 普門總教練洪榮宏說:「提醒球員上壘,讓教練團好作戰,下達盜壘戰術等,畢竟三民投手有壓制力。」普門全場7支安打,共發動5次盜壘成功,尤其7局後善用戰術得分達到效果,下勾投手鍾昀臻先發6又3分之2局失1分,第七局面對危機時林書丞適時解危,再由楊鈺翔登板守住勝利。

 普門第1階段4勝1敗晉級,第2階段再連勝壽山高中及嘉義高中前進16強,洪榮宏透露關鍵,「球員有明確目標,我們每天晚上都會做禪修,告訴他們放下心來,讓大家『靜』,身心靈淨空。因為已經有明確的目標。大家每場比賽鬥志高昂,不管領先或落後,都堅持到最後」。

 普門曾在106學年度奪亞軍,不過上一屆跌落8強之外,隊內又發生總教練聘用爭議事件,洪榮宏接手,今年木棒再奮起。洪榮宏說:「把球員都當做自己小孩,給他們的愛是更多的,但是愛裡面有責備。對於高三球員來說,只帶他們1年他們就要畢業,要盡快把球隊凝聚起來,其餘的事情董事長和學校會支持。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞