:::

國防焦點

8軍團舉辦「連長暨新進幹部職前講習」結訓典禮

陸軍第8軍團昨日舉行「連長暨新進幹部職前講習」結訓典禮,由指揮官傅中將主持。(8軍團提供)
陸軍第8軍團昨日舉行「連長暨新進幹部職前講習」結訓典禮,由指揮官傅中將主持。(8軍團提供)

記者李恬郁/綜合報導

 陸軍第8軍團日前辦理109年上半年「連長暨新進幹部職前講習」,並於昨日舉行結訓典禮,由指揮官傅中將主持,並頒發榮譽狀予此次講習期間表現優異的6位幹部。傅指揮官致詞時表示,此次講習規劃以實務課程為主,包括「部隊實務」與「法治教育」,並邀請樹德科技大學陳清燿校長蒞部,實施「組織管理與領導統御」座談,讓基層部隊長在實際工作、管理知能及領導統御等層面,有更深入的了解及反思,並將所學運用在未來工作任務與部隊領導。

 傅指揮官強調,講習課程內容是協助工具,要改變連隊風氣,先從幹部自身做起,各級幹部應學會目標管理,先建立彼此關係與共識,凝聚如家庭般的向心,消除集權的觀念,充分運用分權及人力資源,使官兵發揮工作潛能,提升自我成就及榮譽感,才能深化幹部與官兵連結,有效達成單位共同目標。

友善列印

相關新聞

熱門新聞