:::

軍視界

美HC-130J升級測試通過 強化監偵

USCG採購22架HC-130J,取代早期的HC-130H,其中一部分更升級強化為HC-130J Blk8.1。(取自洛馬網站)
USCG採購22架HC-130J,取代早期的HC-130H,其中一部分更升級強化為HC-130J Blk8.1。(取自洛馬網站)

編譯郭正原/綜合外電報導

 洛馬公司日前宣布,為美國海岸防衛隊(USCG)新購HC-130J海上巡邏機進一步改裝「Block8.1」套件的升級,已通過「初始作戰測試」(IOT);洛馬代表與USCG高層和接機人員,1月31日在北卡羅萊納州伊麗莎白市的USCG航空後勤中心,舉行首架交機典禮,HC-130J Block8.1很快將投入服役。

 洛馬Block8.1的改良套件項目,包括:一、符合「通訊、導航、監視與飛航管理」(CNS/ATM)規範,且採俯仰導航整合自動油門的新型飛行管理系統;二、民用衛星GPS衛星導航;三、強化敵我識別能力;四、CNS/ATM資料傳輸鏈;五、強化的通訊能力;六、增加地面動力模式(不用啟動主引擎);七、強化的短場起降能力;八、更強的系統偵錯能力;九、改良過的擴音系統;十、額外的隱蔽式照明;十一、符合「國際航空和海上搜尋救助手冊修正案」(IAMSAR)的搜索模式設計。

 USCG已下單採購22架新造HC-130J,合約並要求至少其中6架改裝為HC-130J Block8.1;另外還將整合USCG使用中的「牛頭怪」(Minotaur)開放式架構情監偵感測與資料共享系統。

 USCG使用C-130系列用於海上巡邏、執法任務已有60多年歷史,目前現役的HC-130H已老舊,正逐漸由HC-130J全面取代。

友善列印

相關新聞

熱門新聞