:::

基宜花東

宜蘭送中藥香袋 抗疫祈福定心神

宜蘭市公所將於本週日推出東嶽廟平安香袋,限量500份。(記者林慧珊攝)
宜蘭市公所將於本週日推出東嶽廟平安香袋,限量500份。(記者林慧珊攝)

記者林慧珊/宜蘭報導

 「『嚴重特殊傳染性肺炎』(武漢肺炎)疫情讓你焦慮了嗎?」宜蘭市公所除了宣導良好的衛生習慣外,為安定市民對疫病的焦慮感,特別攜手宜蘭東嶽廟與大明中藥房,推出含有漢方藥材的聯名祈福香袋,週日起,將於南館市場外圍發送給市場店家,也開放民眾索取,店家專屬香袋300份、民眾隨身香袋500份。

 此次推出的2款含有漢方藥材的聯名祈福香袋,袋內裝有香茅、大黃及數種藥材,壓碎袋內的藥材,可聞到輕微的中藥香氣,有助鎮定心神,希望藉由信仰的力量安定民心,以堅定的心智對抗疫情。聯名祈福香袋將於週日上午,由宜蘭市長江聰淵與東嶽廟6尊神將共同發送,繞行地點自光復路接民生街口起繞行南館市場,預計發放1小時。江聰淵強調,防疫除了維持良好的衛生習慣外,保持心靈安定與穩定的作息,有助提升免疫力,也可避免陷入過度的恐慌。

 此次聯名香袋共分2款,包含店家專屬的「繡紅香袋」與民眾索取的「銘黃香袋」,宜蘭東嶽廟主委林添福表示,東嶽大帝是管理陰陽二界、護佑生靈的神明,索取到香袋的店家或民眾,要記得到東嶽廟向神明稟報自己的姓名或店名、地址等資訊,店家可將香袋懸掛於店內,民眾則可隨身攜帶以祈求平安。

友善列印

相關新聞

熱門新聞