:::

基宜花東

花蓮、宜蘭扶輪社捐紙尿褲 助植物人

花蓮及宜蘭扶輪社攜手捐贈紙尿褲,幫助花蓮地區的植物人家庭。(記者湯平攝)
花蓮及宜蘭扶輪社攜手捐贈紙尿褲,幫助花蓮地區的植物人家庭。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)疫情延燒各國,花蓮及宜蘭扶輪社,仍不忘關心弱勢族群,攜手捐贈市值4萬元的紙尿褲,幫助創世基金會花蓮地區植物人家庭。

 花蓮扶輪社社長趙瑞平表示,扶輪社以關懷偏鄉弱勢家庭為目標,經常發動捐款、協助賑災,得知創世花蓮分會在後山募款不易,許多植物人家庭難以負擔龐大的衛材費用,在紙尿褲上能省則省,容易造成清潔方面的隱憂,因而主動捐助紙尿褲,協助植物人到宅服務。宜蘭扶輪社社長賴文典也表示,雖為抗疫期間,但偏鄉地區的照顧刻不容緩,盼藉此活動拋磚引玉,鼓勵愛心社團、企業一同支援。

 創世基金會花蓮分會院長陳淳妍表示,花蓮地形狹長,北從秀林,南至富里,偏鄉服務範圍大、距離遠。創世花蓮分會自102年起,由護理師走入偏鄉,免費提供植物人家庭原床泡澡、心理支援、社會福利轉介等多項服務。目前在花蓮地區免費到宅服務約85個家庭,歡迎各界捐贈紙尿褲,降低弱勢家庭負擔,也歡迎民眾定期小額捐款幫助植物人,讓愛心細水長流。

友善列印

相關新聞

熱門新聞