:::

寰宇安全

美軍重裝抵德 「歐洲捍衛者」啟動

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 《德國之聲》(Deutsche Welle)21日報導,首批美軍重裝備已抵達德國北部的不來梅港,「歐洲捍衛者」(Defender Europe)大型實兵演習正式啟動。該演習預計將逾2萬美軍和相關裝備運送至歐陸,是美軍25年來,最大規模的歐陸兵力投射演習。

 驗證跨大西洋部署能力

 根據美軍聲明稿,首批在不來梅港卸載的重裝備來自第3步兵師第2裝甲旅級戰鬥部隊,一輛輛M1A2主力戰車,自「持久號」車輛運輸艦(ARC Endurance)中緩緩駛出,驗證美軍跨大西洋部署能力。駐歐美國陸軍司令卡沃里中將強調,鑑於俄羅斯2014年曾違反國際法併吞克里米亞,北約需更加重視集體防禦能力,才足以嚇阻這些對手。

 逾2萬美軍與北約聯演至7月

 「歐洲捍衛者」將自2月一路舉行至7月,逾2萬美軍和1.3萬戰甲車、火砲、機槍等各式裝備,會自本土基地陸運至沿岸港灣口岸,經海運送到歐陸港口,再前往包括德國、波蘭等中歐國家駐地,最後則分別前往波羅的海、東歐、北歐,甚至位於外高加索地區的喬治亞進行聯合演習。參演者除美國外,還包括英國、德國、波蘭等17個北約盟國及合作夥伴,總兵力上看3.7萬人。

 南海將舉行同系列演習

 除了「歐洲捍衛者」外,美國陸軍今年還預計舉行同系列的「太平洋捍衛者」(Defender Pacific),將在30至45天內,把一個師部與數個旅級作戰隊,投射至南海周邊區域。雖然北約尚未公開詳細演訓課目,不過「國防新聞」指出,美國陸軍應會利用此次機會,進一步驗證「多領域作戰」概念。

友善列印

相關新聞

熱門新聞