:::

苗中彰投雲

「2020萬眾騎BIKE」 悠遊臺中6大宮廟

結合運動與宗教,6大宮廟共推一日單車遊玩之旅。(記者張妤甄攝)
結合運動與宗教,6大宮廟共推一日單車遊玩之旅。(記者張妤甄攝)

記者張妤甄/臺中報導

 豐原鎮清宮、大甲鎮瀾宮、社口萬興宮、南屯萬和宮、臺中樂成宮、臺中朝聖宮等6大宮廟,昨日舉行「2020萬眾騎BIKE」一日單車遊玩之旅,早上7時鳴笛出發,由「媽祖前導車」帶領騎友向前,途經6大宮廟時不僅有豐富的美食補給,還推出小遊戲增添樂趣。運動局長李昱叡感謝6宮廟用心營造,成功打造運動與宗教結合的盛事,不僅推廣在地文化,同時推展單車運動。

 運動局說明,「2020萬眾騎BIKE」這次特別推出「宮廟好有趣」系列活動。萬和宮「萬人尋你」讓騎友們進入宮廟,尋找戴著萬和宮董事長蕭清杰面具的分身合影打卡;樂成宮推出大大的Q版媽祖心願牆,讓騎友們許下新年願望與目標;朝聖宮的千里眼及順風耳以大型神尊裝亮相,讓騎友與左右護法合影打卡;宮廟也都準備限量小禮物送給參與的騎友。

 此外,6間宮廟也準備了在地小吃,讓騎友補充能量;騎乘過程中若有體力不支的情況,也提供定點接駁車,可以接駁至宮廟稍作休息後繼續挑戰;如遇到腳踏車有狀況,除了各宮準備的簡易維修器具,更與知名腳踏車品牌捷安特合作,讓騎友能到鄰近的維修站解決問題。

 運動局進一步說明,這次完騎獎牌以「手錶」形式呈現,只要騎友集滿4個宮的祈福章,回到終點站豐原鎮清宮,就可以兌換完騎獎牌,在活動尾聲也有豐富摸彩獎品,多元活動就是希望藉此讓大家走出戶外、踏進廟宇,了解媽祖文化及各宮廟的特色。

友善列印

相關新聞

熱門新聞