:::

苗中彰投雲

臺灣燈會破千萬人次 璀璨閃耀

臺灣燈會正式破千萬人次,民眾可把握最後時間,感受專屬臺中的璀璨盛宴。(記者張妤甄攝)
臺灣燈會正式破千萬人次,民眾可把握最後時間,感受專屬臺中的璀璨盛宴。(記者張妤甄攝)

記者張妤甄/臺中報導

 2020臺灣燈會在臺中堪稱「史上最難」,因為「籌備期最短」、「展期最長」、「規模最大」加上「疫情挑戰」。儘管如此,開幕至今主展區后里森林園區、馬場園區及副展區文心森林公園,仍吸引大批民眾朝聖。新聞局表示,21日總參觀人次突破千萬大關,達1022萬,可望在最後週末再創新高。民眾應把握最後時間,感受專屬臺中的璀璨盛宴。

 臺灣燈會主展區2月8日在后里森林園區與馬場盛大開幕,森林園區主燈「森生守護-光之樹」,每晚絢麗展演搭配震撼音樂,開幕至今閃耀臺中夜空;花博時期備受矚目的巨型火紅花朵「聆聽花開的聲音」,由原設計團隊豪華朗機工改造換上雪白外衣,以嶄新樣貌《聆聽花開-永晝心》,繼續點亮森林夜空。

 以動物為主題的「動物狂歡嘉年華燈區」設在后里馬場園區,「萬獸之王」獅子戴著華麗的面具,帶領大象、羊駝等動物,盛裝出席臺灣燈會,成為全國最大花燈動物園。到了夜晚整個展區搖身變成大型派對,所有的動物都動起來,點頭張嘴揮手,十分可愛。

 位於馬場園區花舞館的「環·臺中光影燈區」,邀請新加坡金氏紀錄光雕投影團隊Hexogon Solution,結合數位科技及投影技術,跳脫傳統燈座形式,打造9公尺高巨幅無邊界聲光投影,並結合嗅覺香氛等感官感受,是臺灣燈會歷年來絕無僅有的體驗。

 副展區去年12月在文心森林公園點燈,臺中市政府特別引進「戽斗星球」、「熱帶水果鳥」等國際IP授權,引爆熱潮!展區內有生肖遊園地、熱帶叢林、節慶嘉年華、繽紛世界、國際明星會5大燈區,共52座燈組,加上放大版的扭蛋明星,呼應副展區「童趣樂園」主題,老少咸宜。

友善列印

相關新聞

熱門新聞