:::

嘉南高屏澎

梅山36彎自行車挑戰賽 鳴槍

記者黃音文/嘉義報導

  中華民國自行車協會舉辦 2020梅山36彎自行車挑戰賽,昨日清晨7時由嘉義縣長翁章梁、梅山鄉長林俊謀和嘉義縣文化觀光局長許有仁等人,在梅山公園鳴槍出發。挑戰魔王級車道的車友,騎上162甲線太平公路,短短10餘公里將上升到海拔1000公尺的太平村,是一條挑戰耐力、體力與毅力的超級路線。翁章梁感謝這麼多愛好運動的車友共襄盛舉,也歡迎大家來嘉義賞風景、喝好茶、吃美食。

 位於梅山鄉以36處蜿蜒彎道聞名的太平公路36彎,海拔落差1千公尺,向來被單車族視為「魔王級路線」,通過挑戰後來到太平雲梯的頂端,居高臨下,雲嘉南無敵美景一覽無遺,堪稱是天使與魔鬼的賽道結合。

 為響應這場超級鐵騎賽事,「單車甜心」魏華萱也加入騎行行列,擔任車隊領航,來自全臺各地900名車友參加,其中來自新北市現年77歲的程敬弘老當益壯,像是一尾活龍,他要以跟隨他南征北討多年的坐騎,登上雲之巔。

友善列印

相關新聞

熱門新聞