:::

即時娛樂

【影片】《最初的晚餐》永瀨正敏回憶亡母料理

記者王丹荷/綜合報導

 日本影帝永瀨正敏在感人新片《最初的晚餐》飾演關鍵的父親角色,必須詮釋出角色經過20年的歷練及深藏心中的秘密,接演前1年母親不幸離世、讓他演出時更有感觸:「很想再吃一次母親做的料理,她過世之後讓我更深刻地體會到,媽媽做的料理就是我們家的味道。」並表示看完電影後,觀眾將再次體會到全家人圍在一起吃飯的重要性。

 《最初的晚餐》由《解憂雜貨店》團隊製作,集結日本兩大奧斯卡影帝永瀨正敏、窪塚洋介、橫濱電影節影后齊藤由貴、威尼斯影展最佳新人染谷將太、日劇學院賞視后戶田惠梨香等金獎陣容主演,片中美味家常料理從色澤飽滿的酥脆荷包蛋、香煎秋刀魚、拉麵、壽喜燒等讓影迷大流口水,不過永瀨正敏卻透露,自己其實沒什麼時間吃東西,幾乎只吃得到劇中的道具食物、常餓著肚子。

 某次永瀨看到劇組便當中的什錦飯菜,雖然非常想吃,卻因為準備開拍了而沒辦法品嘗,就請飾演女兒的森七菜幫他捏成飯糰讓他帶走,沒想到森七菜真的用心地捏好了,讓永瀨正敏倍感窩心、感動直呼:「果然透過人親手製作過後的食物會更美味啊!」消息一出也讓日本網友紛紛留言:「互動太暖心了!」「到底是什麼樣的飯菜這麼誘人?我都想吃了!」

 《最初的晚餐》描述麟太郎(染谷將太 飾)和姐姐美也子(戶田惠梨香 飾)為了父親(永瀨正敏 飾)的葬禮返回家鄉,在守靈夜開始之前,母親秋子(齊藤由貴 飾)卻取消了所有的餐點並親自下廚。

 隨著秋子端出一道道熟悉的料理,全家人回想起20年前,新媽媽秋子帶著大哥哥舜(窪塚洋介 飾)加入後5人一起生活的點滴,無論是一起出遊的快樂回憶、為了習慣差異出現的種種摩擦,讓麟太郎他們重新思考家人的定義,更想起15年前,哥哥舜在一夜之間離家後再也沒回家的往事,就在守靈夜結束之前,舜帶著父親的遺言回來了,決定解開埋藏多年的家族秘密…

友善列印

相關新聞

熱門新聞