:::

即時體育

高中木棒聯賽 林昱珉飆9K助穀保晉8強

記者張翔程/綜合報導

 108學年度高中木棒聯賽今(23)日結束第3階段16強賽,臺東體中以1比0擊敗興大附農,東體保住晉級12強賽的位置,除了普門中學及大理高中之外,平鎮高中、穀保家商也取得8強種子。

 第4階段12強淘汰賽將在2月28日開打,分組籤表出爐,南英商工對大溪高中,高苑工商對北科附工,東大體中對仁義高中,三民高中對西苑高中,將再產生4支8強球隊。

 上一屆4強穀保家商與高苑工商提前正面交鋒,穀保集中火力讓高苑無法招架,提前7局以7比0獲勝,穀保自94學年度開始連續15屆前進8強,而且只有104學年度掉到4強之外,今年要拚隊史第5冠,2月29日8強賽將對上三民高中與西苑高中的勝隊。

 穀保前2局只有1支安打,第三局中心打線開火,林吳晉瑋、劉予承、林辰勳接連安打攻下2分,再連獲2次保送追加1分,第四局蔡佳諺二壘安打攻下1分,劉予承補上安打再添1分,第五局多拿2分拉開至7分差。

 穀保先發投手林昱珉完投7局,只用85球,投出9次三振,完封表現受到總教練周宗志的稱讚,「他用球數很節省,表現很好,速球和控球都展現出來,前3局壓制性100分,4局為了省力鬆懈投球數變多,5局再改善回來」。

 林昱珉球速再提升,最快147公里,均速約143至144公里,「均速有提升,一開始可以很輕鬆解決打者,但後來沒搶到好球數,2好球後也有投到滿球數的情況,有點浪費體力,前2局太順,自己腦補太多,有點怕爆掉。」

 打擊雖然串聯不錯,但過周宗志提到一點隱憂,前3局對速球的掌握度不夠好,未來在8強賽可能會再對高苑,也可能會遇到平鎮速球投手陳志杰、宋晟睿等,還是要再加強。

友善列印

相關新聞

熱門新聞