:::

即時娛樂

沈世朋不准車上吃東西 為子妥協潔癖個性

記者周毓洵/臺北報導

 原本對車有十足潔癖的沈世朋,有了孩子後,變得超妥協。回憶當初剛買新車,就遇上孩子在車上吐奶,讓他差點崩潰。以前要求車內要一塵不染,也改變規則,讓兒子可以在車上吃東西,不過他說:「但我會隨時盯著屑屑掉哪邊,一有機會,立刻清乾淨。」

 TVBS《地球黃金線》本周探討「熱血爸爸座駕」,沈世朋聊到人生第一輛車是三菱,「當初花80萬入手,光改裝車就花了50萬!」他把汽車底盤改很很低,改裝懸吊系統降低避震的結果,就是有次開車載母親回家,才沒開幾分鐘,沈媽就顛到吐了!有次改完排氣管,沈媽就向回家的兒子碎念:「巷口就聽到你要回來了。」

 沈世朋自招開車屬膽大心細型,不過遇上老婆李新卻沒輒!他細數老婆的「事蹟」,例如開車找路,有時車速會忽然慢到只剩時速十幾公里,「開得跟行人一樣慢,慢到後方車都開始叭她,老婆還認為自己安全就好,這時就會覺得很恐怖。」李新之前曾想體貼疲憊的老公,幫忙開長途車,讓男生可以補眠。不過沈世朋透露:「我哪敢睡啊,因為還是會緊張、不放心,所以我就瞇著眼睛偷偷注意路況。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞