:::

生活

今起持續回暖 晴朗穩定

記者傅啟禎/綜合報導

 氣象局昨日表示,今明都是多雲到晴的天氣,預計西半部高溫可來到攝氏30度左右,26日東北季風增強,帶來降雨外,溫度將下降到24度左右。

 氣象局說,今明持續回暖,尤其25日氣溫會更高,西半部高溫落在27度到30度,不過26日起東北季風會再度增強,高溫降至24度,預計28日東北季風將減弱,又回到多雲到晴。

 國立中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮也在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今日到26日白天,大都是晴朗穩定,外島及西半部易起霧,「暖陽春」的天氣,僅東半部偶有零星降雨機率,白天微熱早晚涼,日夜溫差大,應注意衣著調適。

 吳德榮說,最新模式模擬顯示,26日晚上至27日微弱鋒面掠過,北海岸、北部山區及東半部轉有局部短暫雨,大臺北東側也偶有零星降雨,北臺灣雲量增多,高溫略降、稍轉涼,低溫不降;背風面幾乎不受影響,吳德榮指出,28、29日各地為晴朗穩定、白天微熱早晚涼的天氣。

友善列印

相關新聞

熱門新聞