:::

苗中彰投雲

原藝燈區帛琉壓軸演出 視聽饗宴

「原藝交響燈區」邀帛琉壓軸演出,南島語族視聽饗宴。(記者張妤甄攝)
「原藝交響燈區」邀帛琉壓軸演出,南島語族視聽饗宴。(記者張妤甄攝)

記者張妤甄/臺中報導

 2020臺灣燈會於22、23日邀請友邦帛琉共和國代表團,於后里馬場園區「原藝交響燈區」壓軸演出,讓民眾能體驗國際化的視聽饗宴。臺中副市長令狐榮達22日代表市府,出席欣賞原汁原味的展演,也與友邦帛琉共和國大使歐克麗互贈紀念品,緊密雙方友誼。

 令狐榮達表示,帛琉共和國和我國建交已逾20年,而且和臺灣原住民族都同屬南島語族,不論在血緣或文化上,更有許多共通之處,帛琉和臺灣都是風土民情值得深入體驗的島國。

 針對「原藝交響燈區」,中市原民會主委林益陸說,該燈區位於后里馬場園區,以臺灣16族及南島語族音樂為主題,將原住民族的傳統樂器、歌舞、文化、生活及工藝,結合燈藝、藝文展演及手工藝文創精品館等的展出,製造由樂音、光影及裝置藝術交織出原住民族生命群像。

友善列印

相關新聞

熱門新聞