:::

基宜花東

MTE發明展 花蓮學子勇奪3獎

花蓮縣三民國中學生在慈濟科技大學師生協助下,發明愛玉隨行製作杯,在2020年馬來西亞國際發明展獲得銀牌獎。(中央社)
花蓮縣三民國中學生在慈濟科技大學師生協助下,發明愛玉隨行製作杯,在2020年馬來西亞國際發明展獲得銀牌獎。(中央社)

(中央社花蓮縣23日電)

 第19屆馬來西亞MTE國際發明展有20個國家、逾500件作品參賽,其中,臺灣24項作品參賽,共拿下8金8銀4銅,慈濟科技大學與花蓮三民國中合組的團隊,則獲1銀2銅及特別獎。

 慈濟科技大學副教授羅淑芬結合科技部「科學x志工‧愛與知識,永不止息—東區」計畫,透過慈濟科技大學大專生,一起發現生活不便,利用3D列印、影片剪輯等能力,共同研發愛玉隨行製作杯、多功能化妝盒、好神水果採收器等3項作品,參加「2020第19屆馬來西亞MTE國際發明展」比賽。

 三民國中校長鄭健民表示,這次許多參與國際發明展的學生都是初次出國參賽,參與學生以英文向評審及貴賓展示作品,不僅提升偏鄉學子語文能力與自信,也增加創新研發量能與世界接軌機會。

 由馬來西亞科學研究協會主辦的「馬來西亞MTE國際發明展」今年邁入第19年,是東南亞重要的發明品媒合及交流平台;吸引波蘭、克羅埃西亞、伊朗、印度等20個國家、527件作品參賽,臺灣也有24項作品參賽,共拿下8金8銀4銅優異成績。

友善列印

相關新聞

熱門新聞