:::

嘉南高屏澎

嘉義ZEPRO RUN重防疫 健康完賽

記者黃昭博/嘉義報導

 2020嘉義ZEPRO RUN全國半程馬拉松路跑,昨日清晨於嘉義市立體育場正式起跑,嘉義市長黃敏惠等多位來賓為跑者鳴槍及加油。此次全國半程馬拉松目的在於推廣「健康城市路跑」,分為21K半馬組、10K路跑組、6K健康組;報名參賽的年齡從2歲到90歲不等,現場皆可見到不同年齡層參加者。賽事行經湖光水色、風光明媚的蘭潭風景區,沿著環潭公路繞行蘭潭,讓跑友飽覽嘉義市之美,並至戶外吸收新鮮空氣。

 黃敏惠表示,歡迎臺灣各地的跑友前來參與,面對疫情之時也不要忘記健康的重要,並呼籲拱手不握手、也要多洗手,做好自主健康管理,多運動可以增強免疫力,祝大家有最好的成績。黃敏惠說,嘉義市是一個具有豐厚人文底蘊的城市,不但好山好水,還有嘉義人的熱情,用運動休閒結合地方觀光與美食,打造健康城市。

 主辦單位為讓跑者安心,賽前針對「中」港澳外籍人士旅遊史調查,並在會場與入口處增設檢測站,入場須量體溫並手部消毒,工作人員皆配戴口罩,亦在會場內設置勤洗手等宣導加強防疫意識,且跑者於補給站不可直接用手碰觸食物,讓每一位來參加活動的跑友都能安心又健康的完賽。

友善列印

相關新聞

熱門新聞