:::

國防焦點

【活力國軍 社團Young】海軍技術學校只有為「妳」 降脂增肌享健康

記者孫建屏/高雄報導

 「預計規劃在運動健身3個月內達成體脂率下降1%-2%,並達到降脂增肌,促進健康的目標。」海軍技術學校成立的女性健身社,以明確的目標,依時程做好人員管制接受訓練,讓這個只有為「妳」的社團,受到校內女性軍士官及聘雇人員的歡迎。

 洪金鳳:強健體魄塑身

 女性健身社社長聘員洪金鳳小姐表示,學校原已成立健身社,由於加入社團的女性,希望達到減脂塑身的目的,推舉她擔任社長,以「強健體魄,維護人員身心健康,強化肌力」的理念來健身。

 許惠玟:投入運動健身

 已育有兩個小孩的許惠玟中士,在意識到人的肌力會隨著年齡而逐年遞減後,加入女性健身社。她說,生完孩子後,身上筋骨痠痛的感受更加明顯。雖然在單位每天都有體能活動時間,但通常以有氧運動的跑步為主,比較不容易做到肌力訓練。相關研究也顯示,肌肉量對支撐身體的重要性,所以,投入健身運動來改善身體的不適,找到健康。

 陳妥瑩:目標每月減重2公斤

 抱著體驗心情加入女性健身社的陳妥瑩上尉,經過半個月後,發覺身體狀況真的有進展,讓她更有意願投入運動健身的行列,目標就是,「藉運動及飲食控制,每月減重2公斤,並擁有更健康的身體。」

 洪金鳳說,感謝國軍成立社團的政策,以及學校各級長官的支持與鼓勵,嘉惠官兵、同仁,讓所有人在快樂與健康的氛圍裡,有志一同提升各項戰鬥力,強身強國,為各項任務執行的順遂而努力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞