:::

國防焦點

加入陸專 開創不凡人生

記者黃迪明/臺北報導

 陸軍專科學校為吸引更多優秀學子就讀,並使家長認識學校科別、教育環境及軍旅職涯規劃,將於今年3月7日起,分於北、中、南地區舉辦5場次招生說明會,歡迎有志青年報考,加入陸軍專校大家庭。

 3月北中南辦說明會 歡迎參加

 有關招生說明會期程,陸軍專科學校教務處長廖上校表示,說明會訂於3月7日(週六)於臺中市後備指揮部中正堂、嘉義後備指揮部中正堂舉辦;3月8日(週日)於臺南市後備指揮部中正堂、陸軍軍官學校中正堂舉辦;3月14日(週六)於陸軍專科學校國際會議廳舉辦,歡迎家長、高中(職)應屆畢業生、年滿17歲至24歲社會青年參與。

 輔導考取證照 豐富專業學識

 廖處長指出,陸軍專科學校提供良好生活、學習環境,在校就學期間學費全免、食宿費用皆由學校支應,每月並享有零用金14530元整。學生宿舍為4人寢室,每位學生都有獨立置物空間,且寢室內設有學術網路,方便查詢資料與學習,在學期間校方也會輔導考取相關乙、丙級證照,豐富學生專業學識涵養。

 畢業任官 就業有保障   

 廖處長說,說明會中將針對目前動力機械工程科等10個科別,分別說明教學內容、師資、設備,讓家長、學子更了解陸軍專科學校。在就讀2年畢業後,即授予副學士學位證書,並以下士任官,每月薪資約40235元整(本俸、專業及志願役加給),不但習得專業,未來就業也有保障,如想進一步了解相關訊息,歡迎有興趣報考的學子,前往參加招生說明會。

 廖上校強調,在學2年內完成學年與士官養成教育,學習獨立自主、系統思考、人文關懷及領導知能發展,畢業後成為部隊基層領導者,歡迎青年學子選擇陸專,開創不凡人生。

友善列印

相關新聞

熱門新聞