:::

國防焦點

【活力國軍 社團Young】海軍技術學校社團多元 動靜皆宜

記者孫建屏/高雄報導

 海軍技術學校依國防部政策推動社團活動,目前共成立路跑社、桌遊社、籃球社、壘球社、健身社、桌球社及咖啡社等12個社團,相當豐富多元,動靜態皆有,不僅受到所屬官兵的歡迎,連校內聘雇同仁都踴躍參與,大聲說讚!

 女性健身社 維護身心健康

 在海軍技術學校現有的12個社團中,女性健身社是從健身社中分流,專為女性官兵及聘雇同仁成立的社團,以「強健體魄,維護人員身心健康,強化肌力」的理念,達成增肌減脂的目的,並訂定明確的體脂率降低管理目標,由一位平日就已有運動健身習慣的女性同仁擔任社長,一起享受運動的美好時光。

 咖啡社沖泡交流 提升品味

 咖啡社則呼應官兵與聘雇人員建議而成立,除了社員之間平時彼此的切磋琢磨,交流沖泡咖啡心得和技巧外;也會定期邀請民間咖啡達人,為社員上課,傳授咖啡的相關專業知識,提升社員品味和鑑賞能力。

 海軍技術學校學務處處長陳中校表示,該校不論是官兵、聘雇人員,都有參與社團。每個人都能在愉快的過程中獲得新知與幸福,正是該校推展社團的主要目標。

友善列印

相關新聞

熱門新聞