:::

國防焦點

【活力國軍 社團Young】海軍技術學校品咖啡、敞心扉 拉近彼此距離

記者孫建屏/高雄報導

 在海軍技術學校成立的社團中,最夯、最受歡迎者非咖啡社莫屬。該社參與的社員人數眾多,且反應熱烈,官兵與聘雇同仁都感謝國防部推動社團的政策,讓平日分屬各單位、忙於工作崗位的同仁,可以在咖啡香氛的交流中,喝咖啡、敞心扉,拉近彼此的距離。

 詹瓊璋:遠程目標獲證照

 咖啡社的成立看似優閒、享受,但是,在社長詹瓊璋士官長心中,卻有長遠、宏大的目標。

 詹瓊璋士官長表示,初始目標是希望讓學校喜歡沖咖啡、品咖啡的同仁,能學到咖啡烘焙及煮咖啡的要領;中程目標則期盼社員在互動中成長,從和諧互助氛圍裡完成學校的各項教育、訓練任務。「遠程的目標是希望社員在習得這項專業後,能夠獲取相關證照,成就個人人生的圓滿。」

 王書吉:開心認識咖啡種類

 喜歡喝咖啡,自己也沖泡咖啡的王書吉士官長表示,加入社團讓他學習到更多有關咖啡的專業知識,經由經驗不一的社員向上課老師提出的問題,可以重新建立正確沖煮觀念,也能讓平常遇到的疑問獲得解答,認識不同的咖啡種類、產地、烘焙度等,溫故而知新,是一大快樂。

 張玉紅:藉課程看不同「視界」

 「老師說,不同的器皿及不同的人泡出來的咖啡都不同,我覺得1杯咖啡就有這麼多學問,真的不簡單。」參加咖啡社的雇員張玉紅小姐說,透過專業老師的教導才知道,有的咖啡有香氣,有的沒香氣;有的喝起來會回甘,有的就不會;淺、中、中深焙,喝起來的感覺都不同,香氣也不一樣,在一顆小小的咖啡豆中,看到不同的「視界」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞