:::

寰宇安全

南韓疫情升至「嚴重」 軍方爆群聚感染

編譯王能斌/綜合外電報導

 南韓境內「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)疫情持續惡化,南韓國防部24日承認陸海空三軍都已出現確診病例,軍方內部甚至可能已出現群聚感染,目前已有7900官兵與眷屬進行隔離,南韓政府也將疫情預警提升至最高的「嚴重」等級。

 官兵11確診 隔離7900官兵與眷屬

 《韓聯社》指出,南韓國防部24日證實已有11名官兵確診,其中陸軍8人,海、空軍與陸戰隊各1人,且24日新增的4例,都曾在營區內與已確診者有密切接觸史,因此不排除已出現群聚感染現象。目前已有7900名南韓官兵與眷屬接受隔離。另雖尚無駐韓美軍感染,但由於有1名軍眷確診,駐韓美軍已下令關閉學校,並實施旅行限制。

 韓確例達833 我旅遊建議升至第3級

 截至24日傍晚,南韓確診累計達833例,並新增第8例死亡病例,且出現教會及醫院大型群聚,南韓政府已將疫情預警升至最高級,高中以下延後1週開學。我國也將南韓旅遊疫情建議提升至第3級「警告」,提醒民眾非必要避免至當地旅遊。

 義大利219確診 威尼斯嘉年華喊卡

 此外,義大利確診人數也持續增加,24日已達219例,並出現第6例死亡病例;與義大利接壤的奧地利,一度禁止途經義國的列車入境。為控制疫情,義大利除持續北部十多座城鎮的封城措施,威尼斯嘉年華已宣告暫停,避免大規模人潮群聚。

友善列印

相關新聞

熱門新聞