:::

大陸動態

武漢29歲女醫染疫亡 爆官方通報造假

記者吳典叡/綜合報導

 陸媒報導,武漢市協和江北醫院有4名醫生,1天內相繼因「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)去世;其中,29歲女醫生夏思思23日清晨過世。但此報導與防疫主管單位公布資料不符,通報數字疑造假。

 報導指出,夏思思上月14日負責的1名病人,患者當日下午就確診為武漢肺炎,夏思思則在19日出現症狀,2月7日病情惡化,23日離世。然而回溯武漢市疫情通報,卻顯示1月14日無新增病例、無治癒出院病例,也無新增死亡病例。

 網友質疑,「有必要隱瞞嗎?隱瞞數字的決定是湖北省主管單位?還是上層?」、「夏醫生死了,可悲!當局撒謊,可鄙!」

 外界質疑當局「數據作假」後,媒體在微博貼出致歉聲明,表示報導有誤;傳染給夏思思的病人,不是當天下午確診,是「之後」才被確診。不過,另一報導此事的媒體,當時引述的消息來源,是代表官方的武漢市蔡甸區宣傳部門。

友善列印

相關新聞

熱門新聞