:::

大陸動態

武漢解封急轉彎 出城通告無效

記者吳典叡/綜合報導

 大陸武漢歷經1個多月的封城措施後,昨日上午一度宣布,因特殊疾病治療等原因需出城的外地滯留人員,可以出城;不料,下午又指通告未經上級同意發布,即時失效。封城解禁急轉彎,顯示疫情仍舊嚴峻。

 為防控「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)疫情傳播,武漢1月底宣布封城。陸媒報導,武漢市疫情主管單位昨日上午發布一則通告,聲稱因保障疫情防控、特殊疾病治療等原因必須出城的人員,以及滯留的外地人員,可申請出城。然而,數小時後再發布通告,指上午的通告是武漢市指揮部下設的交通防控組「未經上級同意發布的」,因此該通告無效,仍持續進行嚴格的封城管控。

 報導指出,行政單位上下午的通告內容迥異,是內部溝通、還是機制出問題,尚待釐清。但檢視中共官方最新疫情統計,武漢占大陸全境新確診個案8成5,在疫情數據警報未除之下,貿然發出「解封」令,勢必會引起民怨。

友善列印

相關新聞

熱門新聞