:::

苗中彰投雲

彰化榮服處結合社會資源 助受災遺眷重建家園

記者吳典叡/綜合報導

 春節期間,彰化縣福興鄉遺眷焦林女士自宅因電線走火引起火災,1、2樓房屋內部幾近全毀,彰化縣榮服處長楊雨榮偕同社區服務組長李秉圭、麥厝村長黃厚綿及立委陳秀寶前往探視關懷,消息經黃厚綿於社群網站發布後,社會善心人士熱心捐輸源源不絕,物資不斷湧入遺眷家中,協助重建家園。

 黃厚綿表示,目前善心金額已募集20餘萬元,各方援助物資,如裝修防火板材、家具、烘碗機、瓦斯爐、飲水機及電鍋等民生用品均已募足,近日已完成房舍復原裝修,讓遺眷有個溫暖的住所。

 一向為善不落人後的陸軍第一士官學校領導士官班校友協會秘書長許桐謀得知消息後,立即召喚協會熱心榮民會員發起認捐,總共募得電視機、洗衣機、布鞋等家電用品及日常生活物資,協會主動派員將各項用品載送至遺眷家中,並進行安裝,以協助恢復日常生活所需。

 受災戶遺眷及其子表示,感謝彰化縣榮服處、地方仕紳及校友協會的榮民,這段期間的協助與關懷,使災後的房舍能夠迅速復原及重建,同時捐贈日常所需的家電用品,貼心到府安裝,讓他和媽媽能盡快改善環境,恢復正常生活,內心真誠感動,並表示,人間處處有溫情。

 楊雨榮表示,此次感謝陳立委及黃村長第一時間前往關懷協助受災遺眷,並感謝陸軍第一士官學校領導士官班校友協會所有善心會員,秉持人飢己飢精神,慷慨解囊提供協助,讓彰化縣轄區內的榮民遺眷倍感窩心。

友善列印

相關新聞

熱門新聞