:::

嘉南高屏澎

美商落腳臺南 AI發展添動能

投資近6千萬元Linker Networks美商落腳友愛市場,臺南市長黃偉哲、執行官謝源寶(右4)、資策會執行長蕭博仁(左5)等宣示揭幕。(記者姜四海攝)
投資近6千萬元Linker Networks美商落腳友愛市場,臺南市長黃偉哲、執行官謝源寶(右4)、資策會執行長蕭博仁(左5)等宣示揭幕。(記者姜四海攝)

記者姜四海/臺南報導

 投資近6千萬的Linker Networks美商寶蘊凌科網路科技有限公司臺南辦公室落腳友愛市場,臺南市長黃偉哲、Linker Networks創辦人及首席執行官謝源寶、資策會副執行長蕭博仁等貴賓,昨日共同揭牌宣示,人工智慧發展中心進駐臺南正式營運,目前已進用200名在地學子,未來將持續擴增招募至250人,為AI發展再添新動能;臺南市議員沈震東、蔡筱薇也親自到場關心。

 AI人工智慧能夠幫助企業處理與分析更多類型、更大量的資料,節省百分之8、90以上的人工時間,黃偉哲認為,人工智慧為這個時代的經濟發展提供新的能量,對於提升臺灣科技的發展及國際競爭力有正向助益。

 黃偉哲也讚賞Linker Networks的技術獲得許多大廠的認可,未來發展可期,特別感謝Linker Networks為臺南16所大專院校青年學子提供進入AI領域多元學習的機會。

 黃偉哲指出,目前AI功能在交通、醫療等多項領域上都可見其蹤影,期待與Linker Networks的合作,共同培育臺南在地AI人才;值得一提的是,該公司臺南辦公室選在友愛市場,為傳統市場注入新能量,是新舊融合、科技古城的創新典範,臺南辦公室,白天晚上都發亮,是具有人文的科技發展基地。

 謝源寶指出,公司今年與國際大廠共同發展自駕領域,相關工作已開始在臺南辦公室執行,未來計畫與德國、美國、韓國、新加坡等國際大廠共同發展數個跨領域AI專案,將國際專案引進臺南,串聯在地人才、產業資源,共同打造臺南成為AI國際發展基地。

友善列印

相關新聞

熱門新聞