:::

即時娛樂

蔡明亮柏林大師講座 漫談創作概念

導演蔡明亮在柏林舉辦大師講座。(文策院提供)
導演蔡明亮在柏林舉辦大師講座。(文策院提供)

記者周毓洵/綜合報導

 國際導演蔡明亮在文策院邀請下於柏林時間24日傍晚舉辦大師講座,暢談電影創作的概念以及分享創作生活,即使外頭氣溫不到5度,現場超過百位影人前來參與講座,可以想見蔡明亮的執導魅力。

 蔡明亮談起自己是「聽老歌長大,看老電影長大,所以我很喜歡在電影中毫無修飾、絕對原汁原味的放入經典老歌。」近幾年威尼斯影展常選入蔡明亮的作品,去年他受邀前往威尼斯影展,參與威尼斯影展以4K修復《不散》的經典單元放映活動。

 蔡明亮指出,像他這種適合被放在美術館放映的電影,在歐洲已經是習以為常的映演方式,但在亞洲這樣的形式正在萌芽階段,就連到場參與座談會的威尼斯選片人波萊契(Elena Pollacchi)也頻頻點頭稱是。

 蔡明亮導演入圍主競賽片的《日子》,將於柏林時間2月27日舉行世界首映會,競賽結果將於2月29日宣布。暌違15年再度入圍主競賽片,能否一舉摘下金熊獎,電影圈及影迷都在關注這歷史性的一刻。

友善列印

相關新聞

熱門新聞