:::

即時文教

嚴防疫情 吳鳳科大ROTC「疫」起來

記者黃宇秀/綜合報導

 因應「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎),吳鳳科大開學當日在校門口實施體溫量測,過濾有發燒疾病的教職員生,做到校園無感染源狀態,該校就讀大學儲備軍官團(ROTC)40位學生,也主動成立防疫志工團,以「後勤支援」概念運用到防疫工作,將受訓所學技能與觀念學以致用,獲得師生們的肯定。

 校長蔡宏榮表示,目前地區尚未出現確診案例,但落實「阻絕傳染風險於校園之外」的防疫原則,對各項防疫措施工作必須嚴肅看待,因此召開防疫工作協調會,擬訂相關因應對策,包括成立校園防疫應變小組進行校內各項防疫作業分工以及校園消毒清潔等各項工作,在開學前夕全校師生也填寫健康關懷自主管理問卷,以確實掌握人員動態。

 另外,校園擺放酒精噴瓶,提供師生雙手消毒,落實自主健康管理、天天量測體溫、勤洗手,發燒生病不到校上班上課的原則,保護自己也保護他人,而學校也準備了需自主健康管理14天的師生「防疫包」,內容物包含外科口罩、體溫計以及衛教宣導等,防範未然。 

友善列印

相關新聞

熱門新聞