:::

即時要聞

紓困振興特別條例三讀 蔡總統簽署展現朝野抗疫決心

記者吳典叡/臺北報導

 因應「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)疫情,蔡總統今日正式簽署「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」,並經行政院長蘇貞昌副署,完成條例公布。根據特別條例規定,經衛生機關認定須隔離或檢疫者等,得申請「防疫補償」;若違反隔離或檢疫命令或有違反之虞者,得公布其個人資料等。

 因應武漢肺炎疫情,立法院會今日三讀通過「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」,隨後蔡總統也在總統府舉行簽署記者會,特別條例正式施行。行政院也將在27日行政院會提出上限600億元的特別預算,進行防疫、產業振興與紓困作為。

 蔡總統致詞時,除感謝朝野政黨合作通過特別條例,展現臺灣民主的效率,讓防疫與紓困工作在更周全法律基礎上穩健進行,由於疫情在亞洲與歐洲快速蔓延,未來,臺灣無論防疫物資、隔離措施、乃至散播不實訊息等,都有清楚規定,同時,也提供防疫補助以及租稅鼓勵,針對受到疫情衝擊產業,也會提供必要協助。

友善列印

相關新聞

熱門新聞