:::

即時體育

南韓疫情升高 世界桌球團體賽延期

記者簡明珠/臺北報導

 ITTF國際桌球總會今(25)日正式發文公告,由於南韓疫情升高,原本預定3月22日到29日在南韓釜山舉行世界團體桌球錦標賽,延到6月21日到28日。

 桌球世界錦標賽自1926年開辦,於1957年改為每2年舉辦一次,團體賽2000年加入分成男團和女團,和個人賽每年輪流舉辦,遇偶數年是團體賽、單數年是個人賽。今年世界團體桌球錦標賽原定3月22日到29日在南韓釜山舉行,將有男、女團各72支隊伍參賽,除了中華隊外,還有大陸、日本、南韓、德國等;但南韓「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)確診人數直線上升,ITTF國際桌球總會今天正式發文公告,世錦賽延到6月21日到28日。

 ITTF國際桌總表示,釜山在上周五發現首起新冠肺炎確診者後,國際桌總和南韓桌球協會代表進行會議,討論世界團體桌球錦標賽相關事宜,最終考量選手、大會人員和球迷的健康和安全,將賽事延期。

 除了世界桌球團體錦標賽受影響外,原定2月28日至3月1日在大陸海南省舉行的亞洲盃桌球賽,也早在1月底確定延賽。

友善列印

相關新聞

熱門新聞