:::

即時要聞

口罩實名制成功 蘇揆感謝藥師及藥劑生

蘇揆前往臺北市藥師公會,向協助口罩實名制販售的藥師、藥劑生們表達感謝。(行政院提供)
蘇揆前往臺北市藥師公會,向協助口罩實名制販售的藥師、藥劑生們表達感謝。(行政院提供)

記者吳典叡/臺北報導

 行政院長蘇貞昌今(25)日表示,口罩實名制的成功經驗,連韓國都想效仿,因為藥師及藥劑生們的熱心、專業,才能將三千一百多萬片口罩圓滿地送到需要的人手上;藉著藥師及藥劑生們的權威及知識,向國人宣導如何防護疫情,因此,特別拜託大家繼續加油,相信過了這一關,臺灣就是世界最好、最強的國家!

 蘇揆今天前往臺北市藥師公會,向協助口罩實名制販售的藥師、藥劑生們鞠躬敬禮表達感謝。

 蘇揆指出,在藥師公會的幫忙下,全國6千多家藥局,動員近4萬位藥師與藥劑生,夜以繼日,全體動員,排開販售時間,利用營業時間分配口罩。販售過程有人感謝,但也有人不講理,大家的辛苦,他點滴在心頭,因為大家的協助,臺灣口罩實名制讓世界覺得臺灣是可以學習的國家。

 蘇揆表示,此次疫情蔓延全世界,韓國民眾大排長龍買口罩,韓國媒體說應該學習臺灣的口罩實名制,口罩實名制的成功並非突然,是臺灣全體國人長年努力建立健保卡制度以及良好的公衛環境。

友善列印

相關新聞

熱門新聞