:::

即時體育

奧運棒球6搶1資格賽 WBSC將討論是否延期

記者簡明珠/臺北報導

 由於疫情沒有減緩的現象,原本預定4月1日在臺中舉行的東京奧運6搶1資格賽能否如期進行,WBSC世界棒壘球總會將提交3月4日在瑞士召開的WBSC執委會討論。

 奧運棒球6搶1資格賽,預定4月1日至5日在臺中市、雲林縣斗六市開打,參賽隊伍除中華隊外,還有荷蘭、澳洲和大陸隊,以及美洲區資格賽的第2、3名隊伍,由這6隊爭奪最級一張東京奧運棒球的門票,但因為疫情影響,目前我國對大陸訪台入境有限制,6搶1資格賽能否如期開打尚有變數。

 先前中華棒協曾表示,大陸棒協與世界棒壘球總會都已經致函,希望中華棒協協助辦理中國隊入台相關事宜,在不剝奪大陸隊參賽權益立場下,世界棒壘球總會考慮原地延賽方案,最晚可能延至6月舉行,原本在今天做出決議;但WBSC決定提升會議層級,提交3月4日的WBSC執委會討論。

 屆時中華棒協理事長辜仲諒,將代表前往瑞士出席WBSC執委會,屆時會向WBSC會員國說明中華棒協籌備6搶1的進度與目前我國的防疫現況。

友善列印

相關新聞

熱門新聞