:::

國防焦點

【活力國軍 社團Young】捲紙社 外島官兵比巧思玩創意

記者黃宇秀/專題報導

 為培養多元專長,展現國軍藝文軟實力,駐守外島的金防部守備大隊步兵營,由一群志同道合的官兵成立「捲紙社」。社員運用紙條捲成各式小零件,以不同樣式組成1件藝術品,不僅可美化、布置環境;也培養高度專注力與細膩心,讓官兵可以在繁重戰訓任務之餘調劑身心。

 金防部守備大隊步兵營今年元旦成立「捲紙社」,社員利用社團活動時間,發揮創意及巧思,提升個人能力,增進官兵彼此情誼;平時也利用休假時間,共同研究並學習更多手工藝技巧。

 為響應環保、愛護地球,捲紙社運用垂手可得的紙張、紙板等各種回收素材,創作出別具風格的作品。社員只需用簡單的工具,將細長紙條捲成特定形狀,用捏、折、皺、彎、搓、捻、挑等方法做出造型,再搭配底圖組成圖案的紙藝術作品。

 金門防衛指揮部政戰副主任王上校日前即至步兵營「捲紙社」,與社員一起體驗紙藝術創作。當日課程進度為「水世界」,各色紙條經過捲曲、彎曲、壓捏方式,組成美麗的手作藝術品,陪伴官兵度過精采豐富的時光。

 社員張家豪中士說,透過官兵的作品分享,進而對「捲紙社」感到興趣;捲紙藝術是在家裡就可以利用簡單材料,做出一朵花、一幅畫及一個筆筒的實用生活藝術,很適合怡情養性及布置居家空間。

友善列印

相關新聞

熱門新聞