:::

軍視界

「歐洲捍衛者」軍演 「尤達寶寶」軋一角

編譯王光磊/綜合外電報導

 美國陸軍「歐洲捍衛者2020」大規模實兵演習正如火如荼展開,在眾多裝備上船運往歐洲的照片中,有一張M1「艾布蘭」戰車的照片,格外引起注目,原因很簡單,因為這輛戰車的「暱稱」,就是現在「星際大戰」系列影集「曼達洛人」中爆紅的「尤達寶寶」(Baby Yoda)。

 這張由駐歐美陸軍指揮部發布的照片,其中的M1戰車是步3師所屬,該師的參演單位裝備已自喬治亞州薩凡納登上滾裝輪,運往歐陸參演,土黃底色上黑色的「尤達寶寶」暱稱極為搶眼,照片發布後,不僅在美國軍事社群廣為流傳,還「回銷」到星戰相關討論區,證明「尤達寶寶」這個新角色的魅力無法擋。

 如納入部隊動員與運輸時間,「歐洲捍衛者2020」已展開數週,美軍將自本土動員涵蓋常備、國民兵與預備役部隊,總兵力達2萬人,相當於1支重裝師,其會先自本土基地鐵運至沿岸港口,再由海運運至歐陸,赴德國與波蘭等國駐地,參演部隊將參與在波羅的海、東歐、北歐,甚至位於外高加索地區的喬治亞等地舉行的聯合演習,驗證美軍動員能力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞