:::

北竹桃

開學日 林明溱教正確洗手步驟

「36.4度,很好」林明溱仔細為學童量測額溫。(記者張益銘攝)
「36.4度,很好」林明溱仔細為學童量測額溫。(記者張益銘攝)

記者張益銘/南投報導

 昨日全國高中以下學校開學了,南投縣長林明溱一早就到草屯鎮虎山國小視察關心,除與老師分工為到校學童量額溫,並認真跟著小朋友教學洗手正確步驟。林明溱說,看到學校師生及家長都全力配合防疫,讓人更安心,縣長會督促縣府團隊持續全力以赴,務求讓這波疫情在南投縣獲得最佳的控制。

 「36.4度,很好」林明溱仔細為學童量測額溫,還大聲讀出額溫數據,洪姓家長說,這樣做,讓家長很放心,小朋友也學會自己應該注意什麼,希望所有學童都能在開學後健康快樂學習。

 林明溱也配合人氣大玩偶「枯麻、八豆」在校園宣導正確配戴口罩的方法,「超大隻」的枯麻,不小心沒戴好口罩「小露鼻頭」,林明溱立即幫枯麻拉好,做了最佳示範。

友善列印

相關新聞

熱門新聞