:::

北竹桃

「防疫森呼吸」 玩南投踏青去

南投縣府結合縣內觀光旅遊業者合作推出「防疫森呼吸,南投踏青去」行銷宣傳活動。(記者張益銘攝)
南投縣府結合縣內觀光旅遊業者合作推出「防疫森呼吸,南投踏青去」行銷宣傳活動。(記者張益銘攝)

記者張益銘/南投報導

 為降低疫情對觀光旅遊業的衝擊,南投縣府結合縣內觀光旅遊業者合作,推出「防疫森呼吸,南投踏青去」行銷宣傳活動,昨日在泰雅渡假村舉辦記者會,縣長林明溱鼓勵民眾多走出戶外踏青、強健體魄,邀請大家多到南投踏青,把握時機盡情享受大自然。

 記者會中除了帶領大家盡情唱跳運動外,也舉辦了有趣的草地團康大地遊戲、啤酒PK大賽及烤肉趴活動,透過示範性的戶外活動,鼓勵民眾多走出戶外,在大自然中享受各種遊戲樂趣,放鬆身心靈。

 觀光處長王源鍾表示,南投擁有好山好水的大自然優勢,且有多元豐富的在地深度旅遊及美食,因應這波疫情衝擊中,縣府正努力尋求突破點,將會繼續結合各觀光旅遊業者及相關產業合作,以健康為主題,透過一系列的行銷推廣活動,鼓勵民眾走出戶外。

 南投縣觀光產業聯盟協會理事長林志穎表示,近期大家都不敢搭乘遊覽車,因此團體旅遊人數下降許多,呼籲大家多到空曠的戶外走動,增強免疫力,也不要太過於緊張。南投有許多適合避煞的好地方,有多元的旅遊方式,不論是日月潭的風光明媚,清境的高山風情,溪頭杉林溪的負離子,東埔、泰雅的溫泉好湯,南投世界有名的烏龍茶、紅茶等,都是健康天然增加免疫力的方式。有研究證實,進行短期的森林浴,能有效提升免疫力,呼籲民眾把握好時機到南投踏青森呼吸,是不錯的好選擇。

 中華民國溫泉觀光協會理事長李吉田也表示,南投縣北港溪溫泉區2019年更榮獲有「臺灣溫泉界奧斯卡」之稱的「金泉獎」,而東埔溫泉水屬於弱鹼性碳酸泉,酸鹼值7.7,溫度約53度,水質清澈,可見縣內的溫泉相當優質。在疫情期間,大家千萬不要恐慌,多到空氣流通的戶外踏青,呼吸新鮮好空氣,有益身心靈的健康。

友善列印

相關新聞

熱門新聞