:::

苗中彰投雲

推動城市美學 中市有3計

記者張妤甄/臺中報導

 臺中市昨日市政會議由都市發展局長黃文彬針對臺中城市願景,專案報告說明「城市美學3計」,以提倡人與自然環境永續共存的理念,打造臺中成為最宜居的城市。包含建造執照預審、都市設計審議、都市更新與危老重建,期盼攜手民間建商,公私協力打造人本景觀設計。

 黃文彬指出,「城市美學3計」第1計「建造執照預審」,以增加或免計容積率,鼓勵建商打造與環境融合的私人建案;第2計「都市設計審議」針對13層樓以上、達到一定規模的建築物,加強景觀綠美化的都市設計審議;第3計針對老舊建物提供重建、整維補助、街區活化補助,並鼓勵老屋活化運動、老屋新生運用。

 「全國首創!」黃文彬強調,過去傳統審議過程,建商需要印製大量審查資料,不僅減慢審議程序,也十分不環保。市府於106年啟動「建照無紙審照Go」,普受好評,今年再加碼為「預審快易通」,都市審議、預先審議全面無紙化,落實服務型智慧政府願景。

友善列印

相關新聞

熱門新聞