:::

基宜花東

宜蘭友善校園週 推廣防疫3好

開學日,宜蘭縣長林姿妙至國華國中,了解學校營養午餐和防疫狀況。(記者林慧珊攝)
開學日,宜蘭縣長林姿妙至國華國中,了解學校營養午餐和防疫狀況。(記者林慧珊攝)

記者林慧珊/宜蘭報導

 宜蘭縣政府率先將開學第一週訂為「友善校園防疫週」, 昨日開學首日,縣長林姿妙至國華國中視察學校防疫準備工作,對學校教職同仁為防疫工作的努力表示肯定。

 林姿妙表示,此次推動防疫3好(吃好、動好、習慣好),「吃好」是希望學童有均衡營養,依「每日飲食指南」的食物分類與建議份量,適當選擇搭配,特別注意,要吃足夠量的蔬菜、水果、全穀、豆類、堅果種子及乳製品;其次「動好」是希望藉由身體動一動,疾病不會來,鼓勵學童保持良好運動習慣;最後「習慣好」,希望學童養成良好的衛生習慣,以及自我保護的觀念。包含咳嗽配戴口罩、肥皂勤洗手、少去醫院等場所、避免接觸動物禽鳥等。

友善列印

相關新聞

熱門新聞