:::

嘉南高屏澎

澎湖校園防疫滴水不漏 為學子把關

各級學校昨天同步開學,為防止肺炎疫情入侵校園,各校都嚴陣以待,嚴格把關。(記者黃政義攝)
各級學校昨天同步開學,為防止肺炎疫情入侵校園,各校都嚴陣以待,嚴格把關。(記者黃政義攝)

記者黃政義/澎湖報導

 昨日是開學日,澎湖各級學校教職員工依照校方的分配站定位置,繃緊神經面對學生的入學,返校學生都依照防疫動線進入校園,並接受校方人員用額溫槍測量體溫,體溫不超過37.5度,才可進入班級上課。縣長賴峰偉十分關心各校防疫,除於24日赴馬公國中視察該校防疫,測量體溫動線外,昨日指派秘書長洪慶鷲前往中正國小視察,要求學生要勤洗手、注意個人衛生。

 由於馬公國中學生人數眾多,為學生測量體溫的流程繁瑣,賴峰偉考慮在大型學校設置紅外縣體溫檢測儀,讓學校量測體溫流程更加順暢。

 為確保各級學校防疫工作零缺口,各校都關閉側門進出,並以大門及後門兩個出入口做為學生出入的動線,並指派老師持額溫槍,為進入學校的學生測量體溫,入口處一旁則設置發燒安置區,並出動轄區的警察到場支援,維護學生上學秩序。

 教育處長蘇啟昌表示,因應開學防疫,各級學校所配賦的額(耳)溫槍、消毒水、肥皂、緊急備用口罩等防疫物資皆已到位,以確保防疫工作滴水不漏,為學子安全嚴格把關。

友善列印

相關新聞

熱門新聞