:::

即時軍聞

兵整中心翻修廠校準戰車砲塔 提升精準打擊能力

記者孫建屏/綜合報導

 陸軍兵整中心裝配翻修廠砲塔所今(26)日依照年度修製計畫,進行「M60A3」與「CM11 」戰車砲射控電子系統校準作業,運用「M60A3速率感測器測試台」、「M60A3電子控制裝置測試台」及「CM11系列測試台」,藉由各類測台的檢測與調整,對戰車砲塔進行精密校準,有效提升戰車砲射擊時精準度。

 砲塔所蕭名宋士官長表示,測試台主要功能是接受各類戰車的電子訊號,儀器精確修正後,可提升砲塔高低及方向穩定度;此外,發送的訊號,將與主砲俯仰及砲塔轉向系統合併,以驅動穩定高低及方向伺服機構元件,使戰車在崎嶇地形中運動,主砲對目標維持同一高度與方向。

 砲塔所所長陳少校表示,國軍地面部隊戰車是演訓中最關鍵的熾盛火力,所內主要任務便是讓砲塔發揮最大效益,期望在翻修與測試完成後,無論在「動對靜」、「動對動」或「靜對動」的追瞄上,都能達到「百分百命中」與「精準打擊」的目標,只要主戰部隊需要,單位必將全心全力做好「砲塔醫生」的角色。

友善列印

相關新聞

熱門新聞