:::

即時要聞

防疫優先 蔡總統宣布暫停籌辦520就職活動

為配合防疫,蔡總統宣布暫停就職活動的籌辦工作等3點決定。(取自蔡總統臉書)
為配合防疫,蔡總統宣布暫停就職活動的籌辦工作等3點決定。(取自蔡總統臉書)

記者吳典叡/臺北報導

 因應「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)疫情疫情,蔡英文總統今(26)日透過臉書及LINE,宣布暫停5月20日就職活動的籌辦工作,只要疫情仍有疑慮,520就職就不會舉辦大型群眾活動,且一切會配合中央流行疫情指揮中心的專業意見辦理。

 蔡總統指出,為防範武漢肺炎的疫情擴大,許多大型群眾活動都已暫停或取消,5月20日將是總統連任就職,因此,她於今日下午透過臉書及LINE官方帳號,宣布關於就職活動的3項決定。

 其中,包括暫停籌辦工作,保持最大彈性因應疫情變化;防疫優先,只要疫情仍有疑慮,520就職將不會舉辦大型群眾活動,以及一切配合中央流行疫情指揮中心的專業意見辦理。

 蔡總統也特地感謝慈濟、佛光山、法鼓山及全國各地媽祖、保生大帝、玄天上帝、慈惠堂系統等信仰團體,因擔心信眾聚集造成防疫的風險,陸續宣布暫停、延後大型活動,或改以線上法會等其他方式取代。

 蔡總統表示,在這個關鍵時刻,她要感謝各方信眾的體諒,大家的慈悲心讓防疫工作可以更順利,也減輕第一線醫護及防檢疫人員的壓力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞